05.03.2019 — 16:03
Школы Академического стали ядром благополучия и развития района
Вскоре их станет пять.
В ближайшие два года количество школ в екатеринбургском микрорайоне Академический практически удвоится. На сегодня там работают три образовательных учреждения, среди которых самая большая школа Урала на 2 600 мест (МАОУ СОШ №23).
Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе АО "РСГ-Академическое", две новые школы вырастут по обе стороны Преображенского парка.
В квартале "Близкий" (26 квартал) уже к сентябрю 2020 года должна распахнуть двери школа на 1200 мест. По поручению городских властей работы на данном объекте ведутся ускоренными темпами. На сегодня залита часть фундамента и начата подготовка к монтажу свай. Над стройплощадкой возвышаются два строительных крана.

Фото: документация проекта, akademekb.ru
Еще одна школа запроектирована в "медкластере" (10 квартал). Планировалось, что в ней будут учиться 850 детей, однако сейчас речь идет уже о здании на 1 200 школяров. Сдать ее намереваются в 2021 году.
Как и все остальные школы Академического, "новостройки" будут отвечать самым современным требованиям. В них будут созданы отличные условия для учебы, спорта, внеклассной работы, все будет продумано до мелочей.
.jpg)
По словам депутата Городской думы Екатеринбурга, директора УК "Академический" Николая Смирнягина, образовательные учреждения района находятся в лидерах не только по техническому оснащению. Они относятся к лучшим в городе и по качеству образования. Объективное тому подтверждение – результаты ЕГЭ.
"В школе №16 средний балл по русскому языку составил 74,83, тогда как в целом по городу - 72,37. Похожая картина и по математике. В 16-й школе средний балл по базовому уровню 4,72, а в целом по Екатеринбургу – 4,64.
Не отстает и школа №19. В 2018 году ее выпускники заметно превысили средний областной балл практически по всем предметам – от русского языка и истории до химии, географии и биологии.
Законная гордость для наших школ – большое число медалистов. Только в 19-й школе золотую медаль получили уже 20 выпускников", - отметил парламентарий.
.jpg)
Другим показателем качества образования Николай Смирнягин назвал результаты участия в ученических олимпиадах: "И здесь школы Академического выглядят достойно. Например, в школе №16 в 2016-2017 учебном году было 22 призера и победителя олимпиад, в 2017-2018 году – 35, а в нынешнем учебном году, хотя он еще не закончился – уже 64".
Основная заслуга в этих достижениях принадлежит молодым педагогическим коллективам. Например, учителем физкультуры МАОУ СОШ №19 работает обладатель титула "Молодой педагог-2017" Денис Бессарабов. Именно он стал инициатором теперь уже ставших традиционными турниров по самбо в Академическом. Последний из них прошел 2 марта.

"Директора школ смогли привлечь как опытных учителей, так и замечательных молодых педагогов, дать простор их творчеству, помочь и поддержать лучших. При этом, что очень важно, налажен диалог с родителями. Они в нашем районе – не сторонние наблюдатели, а активные участники школьной жизни", - подчеркнул депутат ЕГД.
Жители Академического тоже признают, что школы стали частью новой социокультурной общности, сложившейся в районе, его ядром благополучия и развития.

"Мои дети учатся в школе №16. Мне нравится, как здесь организована учеба. Классы не переполнены, в нашем классе не более 30 детей. А главное – учителя любят свое дело и с душой относятся к детям. Многое в школе зависит от директора, и я считаю, нам тут повезло. Любовь Борисовна Безбородько очень отзывчивый человек. Особенно внимательно она относится к приему детей в школу, формированию классов, вообще ко всему, что касается первоклашек.
В нашем районе социальная инфраструктура работает нормально. У нас открыто уже 4 школьных здания, начато строительство еще одного. Мое мнение – в Академическом созданы нормальные условия для семей с детьми. Не жалею, что мы живем здесь", - поделилась мать двоих детей Наталья Тышкевич.
Стоит отметить, что в этом году впервые за парты в Академическом сядут более 1000 вчерашних дошколят.
вернуться к списку новостей
|