В Екатеринбурге дали старт марафону классической музыки "Безумные дни"

Тема фестиваля – "Реки музыки".

В Екатеринбурге состоялось пресс-открытие марафона классической музыки "Безумные дни". Официально фестиваль стартует 27 июня, накануне на смотровой площадке, расположенной на Плотинке, выступили один из хедлайнеров, всемирно известный пианист Борис Березовский, а также ансамбли "Фыняф" и "Брэндибэк".

Тема "Безумных дней" в 2024 году – "Реки музыки": фестивальные программы расскажут, из чего выросла классическая музыка, как она развивалась и какой она пришла в XXI век, отмечается на сайте Свердловской филармонии, традиционно организующей мероприятие.

С 27 по 30 июня на девяти площадках (сад Вайнера, большая и малая сцены ТЮЗа, Камерный театр, большой зал Городского дома музыки, большой и камерный залы Свердловской филармонии, Зал Маклецкого, Культурно-просветительский центр "Царский") пройдут 120 концертов. По словам руководителя департамента творческого планирования филармонии Юлии Цвиль, в столице Урала выступят более 600 артистов, в том числе восемь оркестров, 12 ансамблей, один танцевальный коллектив и свыше 50 солистов, играющих на различных инструментах.

При этом в 2024 году "Безумные дни" вернули себе статус международного события – в них примут участие музыканты из Армении и с Кубы. Широка география участников и из России: Москва, Санкт-Петербург, Хабаровск, Якутия, Татарстан, Удмуртия и другие регионы страны.

"Мы надеемся, что будет аншлаг. На сегодняшний день уже заполнено 99,1 % мест", – отметил директор Свердловской филармонии Александр Колотурский.

О том, как проходило пресс-открытие "Безумных дней", – в фоторепортаже "Уралинформбюро".


Пианист Борис Березовский


Борис Березовский и его дочь Мария (ансамбль "Фыняф")


Министр культуры Свердловской области Светлана Учайкина и директор Свердловской филармонии Александр Колотурский


Ансамбль "Брэндибэк" (Слева направо: Виктория Шеина, Виктор Оськов, Ирина Миляева)


Борис Березовский и его супруга Эллина Пак (ансамбль "Фыняф")

Больше фото – в telegram-канале "Уралинформбюро".

Еще в сюжете: Культуру - в массы!