В Екатеринбург-Сити готовится открытие "Главного"

Гастромолл сможет за день принять до 5 000 посетителей.

Торжественное открытие гастромолла "Главный" пройдет 14 декабря в Екатеринбург-Сити. Специально для него компания "УГМК-Застройщик" возвела шестиэтажное здание общей площадью 35,5 тысячи квадратных метров. Работы, в которых были задействованы порядка 400 человек, заняли чуть больше двух лет.

Проект гастромолла разработан с учетом окружающих его объектов культурного наследия и 150-летнего дуба, который располагался на строительной площадке. Теперь дерево стало настоящим украшением входной группы "Главного". Притягательности и красоты добавляют динамическая архитектурная подсветка фасада и благоустройство территории.

"Мы сделали классный гастрономический проект, где каждый гость сможет подобрать что-то подходящее его потребностям и желаниям, – отмечает генеральный директор "УГМК-Застройщик" Евгений Мордовин. – Уверен, что гастромолл "Главный" станет новой точкой притяжения горожан и гостей города".

Проект реализуется "УГМК-Застройщик" совместно с командой известного ресторатора Руслана Мухаметшина, чьи заведения The BARBARA, BREADWAY, TRIBU и ENCORE cafe успешно работают в Екатеринбурге.

"Продумывая гастрономическую составляющую в "Главном" мы стремились объединить мировые тренды с аутентичной кухней Урала, – делится основатель группы Good Community Руслан Мухаметшин. – К моменту открытия мы представим более 20 корнеров, среди которых есть популярные в Екатеринбурге ПШК от Андрея Буркова, "Шанежная" от Сергея Миронова и его новый партнёрский проект "Уралочка Русалочка". В гастромолле появится новый формат ресторана BREADWAY с завтраками на весь день, а также новые проекты Good Community – GRUZINKA, "ЧОХ-ЧОХ" и бар с уральcким характером KURUM BAR. В локации гастромолла также будет представлена группа из Питера – "Пян Се", Yuzu и Mono, всем известные PIMS и многие другие".

Кроме того, гурманы смогут оформить заказ блюд домой или в офис одновременно из разных корнеров – в "Главном" будет работать локальный сервис по доставке еды в формате мультикорзины.

Второй этаж займут полноформатные рестораны: рыбный, грузинский и итальянский. Их открытие запланировано в 2025 году, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе компании "УГМК-Застройщик".

Будет в "Главном" и культурная программа с мастер-классами, выступлениями музыкантов и другими активностями. Для этого на первом этаже есть сцена с медиаэкраном и самым современным техническим оснащением. Площадка готова обслужить около 5 000 человек в день.

Локация оборудована мягкими зонами с дизайнерской мебелью. Интерьеры для "Главного" разрабатывал известный дизайнер Григорий Заславский. Для комфорта гостей характерный для фудкортов уровень визуального мусора и шума сведен к минимуму. Стиль интерьеров – очень натуральный, фактурный, отражающий самобытность региона. Гости гастромолла увидят парящий сад. Маленькие зеленые островки из живых растений помогут создать гармоничную и уютную атмосферу.

Этажи с третьего по шестой отданы под офисы – просторные светлые помещения в формате work-life-balance с местами общего пользования, выполненными по отдельному дизайн-проекту. С четвертого по шестой этаж расположено атриумное пространство с лаунж-зоной.

Подъехать к "Главному" можно с улиц Боевых Дружин и Февральской Революции, а оставить машину – в подземном паркинге на 84 места. Есть в гастромолле и дополнительный вход есть с улицы Октябрьской Революции.

Фото: пресс-служба компании "УГМК-Застройщик"

Актуальное