Выпускники Академического пополнили "золотой сад" новыми деревьями

Фото: пресс-служба АО СЗ "РСГ-Академическое"

Традиция не так и проста.

Новая яблоневая аллея появилась в Академическом районе Екатеринбурга. В высадке плодовых деревьев принял участие 61 выпускник школ будущего района-наукограда, удостоившийся медали "За особые успехи в учении", сообщает "Уралинформбюро". Традицию ознаменовать переход во взрослую жизнь подобным памятным событием заложил ведущий девелопер восьмого района уральской столицы – АО СЗ "РСГ-Академическое" (входит в ГК "КОРТРОС"), но есть у нее и другой, особый смысл.

"Каждое дерево – оно как живое существо, и, как говорится в одной очень хорошей книге: мы в ответе за тех, кого приручили. В нашем с вами случае, мы в ответе за то, что мы сегодня с вами посадили на этой аллее у главного храма Академического района. Мы, как хранители традиции, не просто так придумали высаживать на территории нашего проекта деревья: мы мечтаем о том, чтобы вы потом заботились о них, вернувшись обратно. Наш с вами Академический растет с каждым днём, и вы ему нужны: вы окончите учёбу, получите новые знания и принесете их сюда, на пользу нашего самого молодого района Екатеринбурга. В этом, наверное, и есть сакральный смысл этой ежегодной традиции: чтобы вы, выучившись здесь, возвратились в свой район уже с новыми знаниями и другими – мудрыми, готовыми на открытия и свершения – людьми. Сегодня перед вами открыты все двери, однако, здесь мы строим Наукоград и ждем вас в качестве специалистов обратно, домой. А мы со своей стороны сделаем всё для того, чтобы вам тут было комфортно не только жить, но и работать, профессионально расти в своём деле", – напутствовал выпускников председатель совета директоров АО СЗ "РСГ-Академическое" Виктор Киселев.

Рекордсменом среди пяти школ проекта комплексного освоения территории (КОТ) "Академический" по медалистам стала первая школа района – МАОУ СОШ №16. Она может похвастаться 26 "золотыми" выпускниками. На втором месте школа №19, затем идут СОШ №№79, 23 и 123. По словам директора 16-ой школы, их воспитанники ежегодно поступают в самые престижные вузы страны. И в этом заслуга как самих детей, так и их педагогов, которые с первого класса учат юных академиков основам будущей профессии, прививая им любовь к точным или гуманитарным наукам.

"Рекордное число золотых медалистов – это итог большой системной работы. Мы, как наставники, смотрим на потенциал и готовность каждого ребенка, который планирует в 10-11 классе поступать в вуз, двигаться по пути к заветной медали. Ведь это – не спонтанное, не случайное решение, потому мы беседуем и с учениками, и с их родителями, берём на контроль каждого и постоянно уточняем: не изменились ли планы? Ведь для того, чтобы стать абсолютным отличником, нужно много работать, это очень тяжело. Зачастую ребята выбирают профильные классы и целенаправленно готовятся по конкретным предметам. Но тем, кто ставит перед собой цель окончить школу с особыми успехами в учении, мы помогаем, поддерживаем, направляем. Но есть ещё одна важная составляющая на пути к успеху у таких детей: это их любовь к обучению", – рассказала директор МАОУ СОШ №16 Анна Тимошкина.

Чтобы юные академчане росли не только в атмосфере добрососедства и любви, но и были достойными жителям Наукограда, главный девелопер территории и основатель восьмого района Екатеринбурга АО СЗ "РСГ-Академическое" строит необходимую инфраструктуру, отметили в пресс-службе компании. Так, 1 сентября в "космическом" квартале "Спутник-1" откроет двери школа-гигант № 133 на 1 200 учеников. А в рамках комплексной застройки квартала "Первый Академ" идёт проектирование школьного комплекса на 2 000 человек.

Фото: пресс-служба АО СЗ "РСГ-Академическое"