ГОСТ на шаурму появится в России

Фото: pixabay.com

Из-за угрозы массовых отравлений.

Роскачество совместно с Федерацией рестораторов и отельеров разрабатывает ГОСТ на шаурму, который обозначит требования к ингредиентам и процессам изготовления. Об этом пишут "Известия".

Как заявили в организации, сейчас в стране нет единых технологических регламентов, которые устанавливали бы требования к процессам изготовления полуфабрикатов из мяса птицы для шаурмы, а также к готовой продукции. При этом риски массовых отравлений требуют разработать новый стандарт.

"Речь идет о продукции массового спроса, поэтому главная задача – обеспечить потребителей не только вкусным, но и безопасным блюдом", – заявили в Роскачестве.

Ранее организация представила результаты исследования шаурмы 29 брендов, и продукция только одного из них была безопасной, передает "Уралинформбюро".

Стоит отметить, что за восемь месяцев 2023 года, по подсчетам "Известий, в разных регионах России шаурмой отравилось не менее 350 человек.