Туристам на Бали запретили лазать по священным деревьям
И фотографироваться голыми на фоне святынь.
На Бали 31 мая вступили в силу новые правила поведения для туристов. Циркуляр № 4 от губернатора острова Вайан Костер содержит 12 рекомендаций и восемь запретов для иностранцев. Ряд из них глава региона озвучил на пресс-конференции, сообщает "Уралинформбюро".
"Иностранным туристам запрещается: вход в огороженную зону священных мест, таких как храмы, за исключением молитвы в традиционной балийской одежде; лазанье по священным деревьям; поведение, оскверняющее священные места и храмы, такое как фотографирование в нескромной одежде/без одежды", – цитирует Вайана Костера индонезийский портал Detik.
Также туристам нельзя "выбрасывать мусор без разбора", загрязняя озера, родники, реки, море и общественные места, а также использовать одноразовые пластиковые пакеты и соломинки.
Табу объявлены "грубость, невежливое поведение, создание шума и агрессивные действия по отношению к государственным чиновникам, правительству, местным сообществам и гидам напрямую или косвенно через социальные сети".
Иностранцам не разрешается работать и вести предпринимательскую деятельность без оформления в компетентных органах официальных документов.
Кроме того, под запретом торговля наркотиками, артефактами и священными предметами, пишет РИА Новости.
Туристам рекомендуется посещать достопримечательности в сопровождении лицензированного гида, обменивать валюту у уполномоченных операторов (KUPVA) и водить машину по правилами, действующим в Индонезии.
Нарушители будут подвергаться "строгим мерам в виде санкций или судебного разбирательства в соответствии с действующими в Индонезии законами и правилами", – подчеркнул Вайан Костер.
Еще в сюжете: Мы едем в далекие края
- Полеты между Россией и Абхазией возобновятся спустя 30 лет
- Стали известны самые популярные направления у российских туристов в 2025 году
- Минтранс РФ рассматривает введение периода охлаждения при покупке билетов на самолеты
- Россияне вошли в тройку лидеров по посещению Таиланда
- Внутренний туризм России бьет рекорды