Технический университет УГМК вошел в топ локального рейтинга вузов
По УрФО.
Технический университет УГМК стал лучшим в Свердловской области и вторым в Уральском федеральном округе в локальном рейтинге вузов агентства RAEX. Данное ранжирование было разработано для оценки широкого спектра региональных и узкоспециализированных высших учебных заведений, сообщает "Уралинформбюро".
"Идеология обучения в Техническом университете построена на максимальной синергии производства и образования: это и участие специалистов производственников в качестве преподавателей, и прикладные научные исследования, результаты которых внедряются в производство, и, конечно, студенты, 99% которых после окончания вуза приходят работать на предприятия по своей специальности. Неожиданно, но важно получить от уважаемого рейтингового агентства высокую оценку, отражающую деятельность как коллектива университета, так и руководителей, и специалистов предприятий, задействованных в развитии корпоративного образования", – отметил директор Технического университета УГМК Вячеслав Лапин.
Критерии оценки участников локальных рейтингов основаны на показателях, характеризующих условия для подготовки качественных кадров и значимость вуза для региона.
Аналитики исключили из рейтинга вузы с доминирующей специализацией в области культуры, искусства, спорта, религии, подготовки сотрудников силовых структур, а также вошедшие в 2021 или 2022 году в Московский международный рейтинг "Три миссии университета" либо в рейтинг лучших российских вузов RAEX-100. Не оценивались и учебные заведения, корректное сопоставление которых с другими вузами было невозможно.
ТУ УГМК стал единственным частным техническим вузом в топе локальных рейтингов среди 282 высших учебных заведения России, подчеркивают исследователи.
Технический университет УГМК – уникальный проект, возникший на стыке образования и производства, – был открыт в 2013 году с целью подготовки высококвалифицированных кадров для промышленности, отметили в пресс-службе УГМК. Ежегодно в вузе обучаются более 50 тысяч человек: инженеры и руководители всех уровней, рабочие, а также студенты бакалавры и магистранты. В арсенале университета более 300 курсов повышения квалификации. С 2014 года при вузе действует Научно-исследовательский центр, где ведутся исследования по заказам предприятий горно-металлургической отрасли, а также занятия для студентов.