В Свердловской области в пять раз выросло число мест, куда можно сходить по "Пушкинской карте"
За год продано более 214 тысяч билетов.
За 2022 год количество организаций культуры, присоединившихся к проекту "Пушкинская карта" в Свердловской области, увеличилось почти в пять раз – с 80 до 390. Как "Уралинформбюро" рассказали в департаменте информационной политики региона, в этом году такими картами было оплачено более 214 тысяч билетов.
К тому же, теперь по "Пушкинской карте" можно посетить мероприятия и культурные объекты в 39 муниципалитетах Свердловской области, а не только в крупных городах.
"Примечательно, что проект стимулирует дома культуры, кинозалы, библиотеки в небольших муниципалитетах и селах активно осваивать новые форматы работы: мастер-классы, квесты, квизы, тем самым значительно расширяя свою аудиторию. Конечно, отрадно, что лидерами по посещаемости остаются наши академические учреждения: Театр музыкальной комедии, Театр оперы и балета, Театр драмы, филармония. Это значит, что их творчество актуально, современно, востребовано молодежной аудиторией", – рассказала министр культуры Свердловской области Светлана Учайкина.
Стоит напомнить, проект "Пушкинская карта" был запущен в России в 2021 году по распоряжению Владимира Путина. В нем могут участвовать молодые люди в возрасте 14-22 лет. На счет карты зачисляется пять тысяч рублей, использовать их можно для оплаты билетов в театры, музеи, концертные организации и кинотеатры. С полной афишей мероприятий, доступных по "Пушкинской карте", и условиями участия в них можно ознакомиться по ссылке.
Ранее появилась информация, что "Пушкинскую карту" хотят сделать накопительной.