В Госдуме отметили активное участие ММК в проекте "Чистый воздух"
А также успехи предприятия.
Исполняющий обязанности директора по охране труда, промышленной безопасности и экологии ПАО "ММК" Андрей Черяпкин принял участие в парламентских слушаниях на тему: "Об эффективности реализации федерального проекта "Чистый воздух". Мероприятие прошло 17 ноября в Госдуме.
Как сообщили "Уралинформбюро" в управлении информации и общественных связей ПАО "ММК", на слушаниях, в частности, выступил заместитель губернатора Челябинской области Александр Козлов. Чиновник напомнил парламентариям, что в рамках реализации федерального проекта были заключены четырехсторонние соглашения между 16 крупнейшими промпредприятиями, Минприроды России, Росприроднадзором и правительством Челябинской области.
"Объем инвестиций по заключенным соглашениям составляет более 47 миллиардов рублей – это собственные средства предприятий. В настоящее время 45 миллиардов рублей уже освоено. Наибольший эффект по снижению объемов выбросов был достигнут на ПАО "ММК", где реализован крупнейший проект по строительству аглофабрики № 5, запущены в работу 15 газоочистных установок с последующим выводом из работы аглофабрики № 4; построены системы пылеподавления, аспирационная система доменных печей 1 и 2, произведена реконструкция газоочистных установок сталеплавильного передела", – рассказал он.
Член комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Олег Цепкин, в свою очередь, отметил самое активное участие ПАО "ММК" в федеральном проекте "Чистый воздух" и значительные успехи комбината в достижении его целей. В Магнитогорске объем выбросов загрязняющих веществ в атмосферу снизился на 8,7 тысячи тонн за период с 2017 по 2021 годы главным образом благодаря модернизации производства "Магнитки", а также обновлению парка общественного транспорта и внедрению более экологичных транспортных средств.
Стоит напомнить, что в рамках стратегии развития компании ММК ставит своей задачей кардинальное улучшение качества атмосферного воздуха и получение Магнитогорском к 2025 году статуса "Чистый город", который подразумевает снижение комплексного индекса загрязнения атмосферы до уровня ниже 5 единиц.