Торговые центры Челябинской области закроют для непривитых
В регионе введены жесткие ограничения.
В Челябинской области ужесточили антикоронавирусные ограничения. С 30 октября в торговые центры региона можно будет попасть только при наличии QR-кода, передает "Уралинформбюро".
Аналогичная мера будет работать в отношении пансионатов, санаториев и иных мест отдыха. Примечательно, что эти ограничения введены бессрочно. А на неделю внеплановых выходных, которую ввел Владимир Путин (c 30 октября по 7 ноября 2021 года), только по QR-коду можно будет попасть в парикмахерские, салоны красоты, косметические, СПА-салоны, массажные салоны, солярии, бани, сауны, фитнес-центры, физкультурно-оздоровительные комплексы, бассейны и иные объекты, в которых оказываются подобные услуги.
Также с 25 октября запрещается работа предприятий общественного питания с 23.00 часов до 6.00 часов, за исключением продажи на вынос, а также заведений в аэропортах, вокзалах и на АЗС.
"Мы довольно долго удерживали стабильную эпидситуацию в области, – подчеркнул губернатор Челябинской области Алексей Текслер. – Но сейчас, надо сказать откровенно, ситуация ухудшилась, прежние меры профилактики уже не срабатывают. Растет число госпитализированных. Особенно тревожит постоянный рост тяжелых больных и летальных случаев. Сокращается резервный коечный фонд для стационарного лечения больных ковидом. Такая картина в целом наблюдается по всей стране. Наш регион, к сожалению, не исключение. Причем по некоторым показателям мы отстаем от страны, к примеру, по доле вакцинированных жителей. Поэтому возникла необходимость в дополнительных мерах защиты наиболее уязвимых профессиональных категорий, кто постоянно контактирует с большим количеством людей, – это врачи, учителя, работники торговли, сферы обслуживания и ряда других отраслей".
Стоит напомнить, бизнес, который потеряет в доходах из-за внеплановых каникул, власти намерены поддержать и дать возможность получить выплату в размере 1 МРОТ на каждого сотрудника. После 7 ноября каникулы могут быть продлены - решение об этом власти регионов принимают по своему усмотрению.