Как это возможно? Весь апрель россияне катались за границу

Объяснения оказались неожиданными.

Уже после официального закрытия международного авиасообщения, о котором было объявлено 27 марта, тысячи россиян отправились за границу. По официальным данным больше всего выездов пришлось на апрель, пишет РБК.

Наибольшее число россиян в этом месяце выехало в Южную Корею - 1 233 человека, передает "Уралинформбюро". Загадка объясняется просто: большинство из них - члены морских экипажей. Однако 128 человек заявили, что ездили в эту страну как туристы.

Турцию в апреле посетили 922 жителя России. Цели поездки они не уточнили. Еще 635 граждан побывали в Болгарии, 190 - в Сербии, 136 - в США, 129 - в Индонезии, 122- в Финляндии.

Прибытия россиян за последнее время не отмечают Шри-Ланка, Испания и Кипр.

Директор сервиса по бронированию билетов "ВИП Сервис" Дмитрий Горин объяснил такую статистику тем, что у многих россиян есть двойное гражданство либо вид на жительство в другой стране - они могли покинуть пределы России в условиях закрытого воздушного сообщения.

С ним согласен исполнительный директор агентства "Авиапорт" Олег Пантелеев: россияне с двойным гражданством попали под эвакуационные рейсы, кто-то летал на бизнес-джетах - это могли быть и врачи, сопровождающие гуманитарную помощь.

Стоит добавить, также весь апрель из России курсировали самолеты за рубеж, которые забирали застрявших там из-за пандемии россиян. Речь идет о десятках тысяч туристов и десятках миллионов потраченных на это рублей.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19