Нацпроект "Здравоохранение" на Среднем Урале оказался под ударом
По большинству показателей.
В Свердловской области есть риск неисполнения 3 из 4 показателей национального проекта "Здравоохранение". Об этом говорилось 4 декабря в ходе совещания при полпреде президента России в УрФО, посвященном реализации нацпроектов в регионе.
Советник департамента по вопросам экономической и социальной политики аппарата полпреда Лариса Кузьмина напомнила, что нацпроект требует увеличения продолжительности жизни россиян к 2024 году до 78 лет. В Свердловской области действительно сократилась смертность - на 1,5%. Но при этом произошло ощутимое снижение рождаемости - на 8 процентных пунктов.
Кроме того, регион занимает 56-е и 72-е места в стране по болезням сердечно-сосудистой системы и онкологии, передает "Уралинформбюро".
Ранее сообщалось, что на Среднем Урале сформировался угрожающий дефицит медицинских работников и наплыв больных мигрантов.
Нужно также отметить, что именно свердловские медики первыми высказали недовольство ситуацией в здравоохранении. Протест зародился в Нижнем Тагиле, где хирурги больницы №1 пригрозили массовым увольнением. На днях к губернатору Евгению Куйвашеву обратились более сотни сотрудников Областной детской клинической больницы, недовольные низкими зарплатами.
Еще в сюжете: Боль российской медицины
- Прокуратуру просят проверить руководство больницы Серова из-за жалоб врачей
- Новый министр рассказала, как оптимизирует свердловскую систему здравоохранения
- Свердловская прокуратура организовала горячую линию по фиктивным приемам врачей
- Перепутал легкие на снимке: приговор свердловскому травматологу за смерть пациента вступил в силу
- Отработай или оплати обучение: Минздрав готов поставить студентов-медиков перед выбором