Хозяек предостерегли от опасности мытья сырого мяса
И яиц.
Сырое мясо перед приготовлением мыть не только необязательно, но даже опасно. Вода не убивает патогенные бактерии, а вот разнести их по кухне вместе с брызгами вполне возможно, сообщили "Уралинформбюро" в Роскачестве.
Также в перечень продуктов, которые не стоит мыть, вошли куриные яйца (вода разрушает защитный слой скорлупы и микробы могут просочиться внутрь) и грибы. Последние от обилия влаги рискуют потерять вкус - дары леса лучше протирать влажной тканью.
Рыбу, очищенный картофель, рис и бобовые, говорят эксперты, мыть надо обязательно. А все продовольствие, лежащее на прилавках без упаковки, необходимо тщательно обрабатывать водой и слабым мыльным раствором.
Еще в сюжете: Будьте здоровы!
- "Встали в чужие тапки": медики Екатеринбурга придумали, как навести порядок в системе госпитализаций
- Эпидемиологи раскрыли число заболевших корью в Свердловской области
- Роспотребнадзор не выявил новых вирусов, которые могут вызывать кашель с кровью
- Россияне стали гораздо реже умирать от ВИЧ
- Роспотребнадзор исключил возможность распространения лихорадки Оропуш в стране