Новые методы лечения позволили вытащить с того света сотни свердловчан

Благодаря нацпроекту "Здравоохранение".

В Красноуфимской больнице подвели итоги внедрения рентгенохирургических методов диагностики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний. За последние полгода было выполнено более 340 коронарографий и порядка 120 стентирований артерий сердца не только в плановом, но и в экстренном порядке. То есть людям порой в буквальном смысле спасали жизнь.

Как "Уралинформбюро" сообщили в департаменте информационной политики Свердловской области, высокотехнологичная медпомощь в рамках национального проекта "Здравоохранение" в медучреждении оказывается жителям Красноуфимского, Артинского, Ачитского, Бисертского районов, Михайловска, а также граничащим территориям Пермского края и республики Башкортостан. Численность прикрепленного населения - более 113 тысяч.

Необходимо напомнить, что новое отделение было открыто на базе Красноуфимской больницы в феврале. На реализацию мероприятий затрачен 51 миллион рублей.

"В планах больницы расширить список операций. В перспективе, будут выполняться операции на сосудах головы и шеи, почечных артериях, подвздошном сегменте. Планируется оказание помощи пациентам с онкопатологией, как при доброкачественных формах, так и в случаях злокачественного течения заболевания", – рассказал главный врач Красноуфимской районной больницы Дмитрий Новоселов.

Принятые меры позволили достичь снижения больничной летальности от острого коронарного синдрома до 8% и острого нарушения мозгового кровообращения до 14%.

"Благодаря реализации таких проектов, по итогам пяти месяцев Свердловская область вошла в категорию регионов России, имеющих снижение смертности на шестьсот случаев по отношению к аналогичному периоду прошлого года и на две тысячи случаев, связанных с заболеваниями системы кровообращения", – заявлял ранее заместитель губернатора Павел Креков.

Актуальное