Санврачи и бизнесмены создали проект новых СанПиН

В двух частях.

Новые Санитарные правила и нормы (СанПиН) будут состоять из двух частей: обязательной и методической. Работу над проектом документа завершила группа из специалистов Роспотребнадзора и представителей предприятий общественного питания, сообщили "Уралинформбюро" в надзорном ведомстве.

Санитарные правила предлагается разделить на обязательные для выполнения и методические рекомендации для бизнеса, обеспечивающие выработку безопасной и качественной продукции.

В частности, новые требования для заведений общепита включают актуализированные требования и нормы с учетом современных подходов к технологии производства, сырью и оборудованию, а также имеющихся на предприятиях рисков.

В "методический" раздел вошли вопросы организации технологических процессов приготовления безопасной продукции, обработки помещений и инвентаря. Туда же отнесли требования по соблюдению личной гигиены персоналом.

Теперь документы проходят внутриведомственную правовую экспертизу.

Стоит отметить, что действующие санитарные правила и нормы были утверждены еще 1 февраля 2002 года. Последние изменения в них вносились 10 июня 2016 года.