Челябинское УФАС возбудило дело о субсидиях для полигона в Полетаево
В отношении чиновников и бизнесменов.
Управление Федеральной антимонопольной службы по Челябинской области возбудило дело в отношении правительства региона, министерства экологии и компании "Полигон ТБО", владеющей полигоном для отходов в поселке Полетаево. Чиновники и руководство предприятия подозреваются в заключении антиконкурентного соглашения, сообщили "Уралинформбюро" пресс-служба ведомства.
Отмечается, что в Челябинской области действует система субсидирования компаний, который занимаются обработкой и захоронением твердых бытовых отходов. Бюджетные средства выделяются для того, чтобы сдерживать рост тарифов и компенсировать бизнесу недополученные от населения доходы.
Согласно материалам дела, в конце 2018 года полигон получил областную субсидию в размере 32 миллионов рублей. Деньги были выделены в качестве антикризисной меры во время мусорного коллапса. По мнению антимонопольщиков, требования к потенциальному получателю субсидий были оформлены таким образом, что претендовать на нх могло только ООО "Полигон ТБО".
Рассмотрение дела состоится 25 февраля в 16.00.
Стоит напомнить, что мусорный коллапс в Челябинске случился в сентябре 2018 года. После закрытия свалки в черте города перевозчики отказались везти отходы на полигон в Полетаево, объяснив это выросшими транспортными затратами. За несколько дней в южноуральской столице образовались сотни несанкционированных свалок.
Еще в сюжете: Ветер мусорной реформы
- Суд обязал власти Туринска рекультивировать старую свалку
- Три компании оштрафованы из-за мусорного коллапса в Свердловской области
- Лицам с иностранным гражданством хотят запретить зарабатывать на российском мусоре
- Компании "Рифей" грозит штраф за невыгодные условия договора на вывоз мусора
- Путин спросил у Мантурова, где мусоросжигательные заводы