Недешево и несердито: россияне едут в Египет "окольными" путями
А смысл?
Россияне с нетерпением ждут открытия прямого сообщения с египетскими курортными городами – Хургадой и Шарм-эль-Шейхом. А пока желающие отдохнуть на Красном море прилетают в аэропорт Каира, а затем по пустыне на автобусах добираются до отелей. Путь не близкий и весьма утомительный. Поэтому туристы ищут другие способы попасть в "рай для бюджетного отдыха".
По информации Ideas4trips.ru, не так давно туроператор "Пегас Туристик" запустил для почитателей страны пирамид туры на курорты Красного моря из Москвы через Израиль. Россияне прилетают в аэропорт Овда, а затем совершают марш-бросок на автобусах до отелей Шарм-эль-Шейха.
Однако, судя по отзывам, и такой вариант поездки не всем пришелся по душе. "Прилетели в Израиль в 11.30. На прохождение двух границ израильской и египетской ушло 4 часа (длинные коридоры, везде сами шли пешком с багажом…это ужас)…по новой - на границах перелопатили наш багаж. Вымотались. Не ели, не пили…потому что просто негде...", - поделилась впечатлениями одна из туристок (орфография и пунктуация сохранены - прим. ред.).
По ее словам, в отель получилось добраться только в 9 вечера, а путь до гостиницы занял 4 часа.
"Маршрут через Израиль - абсолютно бестолковый. Если человек уже оказался в Израиле, то зачем ему лететь в Египет?! Это довольно долго, сложно и муторно. К тому же сам Израиль гораздо многообразнее и интереснее Шарм-эль-Шейха", - считает исполнительный директор Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев.
Еще один путь в Египет – через Белоруссию и Казахстан. Им часто пользуются уральские туристы. Однако и он довольно тернист.
"Есть определенные приверженцы таких полетов. Однако главное преимущество Египта было в чем? Невысокая стоимость и всего 5 часов полета. Поэтому данное направление занимало у нас более 50% от объема продаж в зимний период и межсезонье. Полет через Казахстан, Белоруссию или Стамбул, во-первых, ведет к существенному удорожанию туров, во-вторых, доставляет дополнительные неудобства путешественникам, так как лететь приходится с пересадками. По времени получается уже не 5 часов, а все 9. Поэтому как массовое направление Египет может заявить о себе только после того, как будут открыты прямые перелеты в Хургаду и Шарм-эль-Шейх из России", - уверен Михаил Мальцев.
По его мнению, сейчас туроператоры предлагают куда более приемлемые по цене и времени полета туры по другим направлениям: "Объединенные Арабские Эмираты представили большую ценовую линейку продуктов для российского рынка. Ранее в ней были только очень дорогие отели. Турция также пытается представить себя местом круглогодичного отдыха".
Стоит напомнить, прямое авиасообщение с Египтом Россия заблокировала после авиакатастрофы в небе над Синаем 31 октября 2015 года. В результате крушения Airbus авиакомпании "Когалымавиа", выполнявшего рейс Шарм-эль-Шейх - Санкт-Петербург, погибли 224 человека. ФСБ России признала случившееся терактом.
Еще в сюжете: Мы едем в далекие края
- Полеты между Россией и Абхазией возобновятся спустя 30 лет
- Стали известны самые популярные направления у российских туристов в 2025 году
- Минтранс РФ рассматривает введение периода охлаждения при покупке билетов на самолеты
- Россияне вошли в тройку лидеров по посещению Таиланда
- Внутренний туризм России бьет рекорды