Путин предложил не сажать в тюрьму за присвоения и растраты
Речь о мелких преступлениях.
Президент России Владимир Путин предложил расширить список преступлений, уголовные дела по которым могут прекратить при условии возмещения ущерба. Глава государства внес соответствующий законопроект в Государственную думу.
В пояснительной записке отмечается, что речь идет о таких преступлениях, как злоупотребление доверием, присвоение, растрата, плагиат, нарушение изобретательских и патентных прав, мошенничество, преднамеренное неисполнение договорных обязательств, передает "Уралинформбюро".
Стоит отметить, что существуют в законопроекте и ограничения. Так, виновные в невыплате зарплат, пенсий либо стипендий могут освободиться от ответственности, если они совершили подобное правонарушение в первый раз и погасили заложенность, выплатив компенсацию.
Эта инициатива, по мнению президента, положительно скажется на формировании благоприятного делового климата в стране, а также сократит риски ведения предпринимательской деятельности. Также принятие закона создаст дополнительные гарантии защиты предпринимателей от необоснованного уголовного преследования.
Правительство страны законопроект российского лидера поддержало.
Еще в сюжете: Говорит и показывает Путин
- Путин: прежнее поколение политиков едва не разрушило Россию
- С пенсионерки из Казани списали оформленный на нее мошенниками кредит
- Свердловчане снова пожаловались Путину на проблемы с медициной
- Россияне направили Путину свыше 1,2 миллиона вопросов
- Путин проведет пресс-конференцию и прямую линию 19 декабря