Лишь бы не было коллапса. "Рифей" допустил "Спецавтобазу" до свердловского мусора

Все ради реформы.

ЕМУП "Спецавтобаза", ставшее региональным оператором по управлению твердыми коммунальными отходами (ТКО) в Восточной зоне Свердловской области, с 1 января 2020 года приступит к работе на законных основаниях. Тюменская компания "Рифей", регоператор в Северной зоне, отозвала свое заявление о введении обеспечительных мер. Об этом "Уралинформбюро" сообщили в пресс-службе "Рифея".

"Такая договоренность была достигнута на совещании в правительстве Свердловской области. Доводы относительно допущенных при проведении конкурса нарушений услышаны. Запущены процедуры по пересмотру его результатов. Мы от иска не отказываемся и будем настаивать на соблюдении всех норм законодательства РФ. Но реформа должна быть запущена, мы это понимаем, поэтому отзываем обеспечительные меры", - отметил руководитель компании Константин Фрумкин.

Стоит напомнить, что ЕМУП "Спецавтобаза" выиграло конкурс на право стать регоператором в Восточной зоне в 2017 году. "Рифей", также претендовавший на то, чтобы "контролировать" этот сектор, оспорил результаты конкурса в Арбитражном суде Свердловской области. Инстанция вынесла решение, запрещающее "Спецавтобазе" заключать новые договоры с потребителями на вывоз ТКО. Руководитель МУПа Сергей Пономарев заявил, что если судебный запрет останется в силе, "мусорный" коллапс может грянуть в Екатеринбурге уже этой зимой.

Ранее по теме:
Не допустить коллапса: в мэрии Екатеринбурга обсудили сценарии "мусорной реформы"

Еще в сюжете: Ветер мусорной реформы

Актуальное