На Среднем Урале улучшили собираемость взносов за капремонт

Благодаря пунктуальности свердловчан.

Собираемость взносов на капитальный ремонт в Свердловской области по итогам III квартала 2018 года превысила среднероссийский показатель – 92,63%, и составила 93,54%. Об этом министру энергетики и ЖКХ Николаю Смирнову доложил глава регионального фонда капремонта Станислав Суханов.

Существенный рост платежей зафиксирован по помещениям, находящимся в региональной и муниципальной собственности. За 9 месяцев текущего года уровень собираемости по ним достиг 117,8% и 100,9% соответственно (с учетом погашения долгов и текущих платежей).

"Процент сбора взносов по данной категории собственности был невысоким: в начале года Свердловская область по этому показателю находилась на последнем месте среди субъектов Уральского федерального округа. Сегодня мы первые по УрФО", – подчеркнул Станислав Суханов.

Наиболее ответственные плательщики живут в Баженовском сельском поселении, где уровень собираемости платежей составляет 96,14%. Помимо этого, показатель выше 95% зафиксирован в Нижней Салде, в Верхнесалдинском ГО, Ивдельском ГО и Староуткинске, сообщили "Уралинформбюро" в департаменте информполитики Свердловской области.

Стоит отметить, что Свердловская область также занимает второе место после Московского региона по числу домов, включенных в региональную программу капремонта (27 919 МКД) и количеству видов работ, выполняемых на объектах (9 520).

Ранее по теме:
Свердловские депутаты одобрили компенсации за капремонт
Пенсионерам и инвалидам вернут деньги за капремонт