Лимит для переводов с электронных кошельков могут поднять до 1 миллиона рублей

С целью развития рынка виртуальных денег.

До 1 миллиона рублей могут вырасти лимиты на остаток средств на электронных кошельках и максимальный размер перевода с них. Это предложение участников рынка нашло поддержку в Центробанке, сообщает "Уралинформбюро".

Как рассказала газете "Известия" председатель правления НКО "Мобильная карта" Елена Шейкина, в ЦБ и Росфинмониторинг была подана инициатива об увеличении лимитов на остаток средств на электронных кошельках и сумму перевода за один раз с теперешних 600 тысяч до 1 миллиона рублей. Устаревшие суммы ограничений сдерживают развитие рынка электронных денежных средств (ЭДС), уточнила эксперт.

В Банке России поступление инициативы подтверждают и считают, что нововведение будет "способствовать повышению привлекательности услуг по переводу ЭДС для клиентов". В

Росфинмониторинге возражений не имеют, ведь увеличение лимитов сближает функционал электронных кошельков с банковским счетом клиента. В пресс-службе ведомства отметили, что для снижения "рисков отмывания преступных доходов и финансирования терроризма, обусловленных рассматриваемым предложением, порядок предоставления электронных средств платежа физическим лицам" необходимо унифицировать с существующими антиотмывочными стандартами в отношении банковских счетов. В частности, это касается требования о личном присутствии клиента при предоставлении персонифицированного электронного средства платежа.

Конкретные предложения могут быть вынесены на обсуждение, подчеркнули в Росфинмониторинге.