Запасы меди на Малмыжском месторождении РМК выросли на 60%

Фото: департамент информационной политики РМК

По результатам доразведки.

Запасы меди Малмыжского месторождения в Хабаровском крае достигают 8,32 миллиона тонн. Это на 60% превышает оценку, которая была дана на момент покупки Русской медной компанией оператора освоения месторождения ООО "Амур Минералс" в 2018 году. Результаты проведенной доразведки вице-президент по взаимодействию с органами власти и стратегическим коммуникациям РМК Дмитрий Говоров огласил в ходе Восточного экономического форума - 2021 во Владивостоке.

"К настоящему моменту компания проинвестировала в проект более 50 миллиардов рублей, в том числе с привлечением государственных мер поддержки в виде льготного долгосрочного кредита на 7 миллиардов рублей от Фонда развития Дальнего Востока", - рассказал топ-менеджер.

Как сообщили "Уралинформбюро" в департаменте информационной политики РМК, в реализации проекта участвуют ведущие финансовые институты России. В рамках ВЭФ – 2021 РМК, Сбер и Газпромбанк подписали договор синдицированного кредита для финансирования разработки Малмыжского месторождения меди и строительства горно-обогатительного комбината мощностью переработки 90 миллионов тонн руды в год. Мультивалютный синдицированный кредит на 195 миллиардов рублей будет выдан на 12,5 лет.

Малмыжское является месторождением мирового класса. По результатам доразведки его запасы оценены в 8,32 миллиона тонн меди и 347 тонн золота. Заявленный бюджет проекта - 248 миллиарда рублей.

Актуальное