Счетная палата займется российскими заброшенными стройками
Финансировавшимися за счет казны.
Счетная палата России решила взять на карандаш региональные недострои, в том числе объекты, в строительство которых были вложены бюджетные деньги. Как сообщает пресс-служба органа, эксперты палаты планируют составить рейтинг субъектов федерации с наибольшим количеством объектов незавершенного строительства и обнародовать его летом текущего года.
В настоящий момент контрольное ведомство аккумулирует информацию о том, как регионы исправляют нарушения, выявленные в прошлом году. В частности, особое внимание будет уделено Омской и Новгородской областям. Так, число омских недостроев, реализуемых с участием бюджетных денег, к январю 2019 года превысило 1 026 объектов, а на Новгородчине эксперты СП РФ насчитали 269 стройплощадок, где работы либо ведутся с серьезным отставанием от графика, либо заморожены.
Стоит отметить, что проблема незавершенного строительство остро стоит и в ряде городов Урала - например, в Екатеринбурге, где в 2009 году было заморожено возведение нового хирургического корпуса ГКБ №40. В 2017 году на совещании в правительстве Свердловской области рассматривался вариант с привлечением к проекту частного инвестора и достройке объекта в рамках частно-государственного партнерства. Как ранее писало "Уралинформбюро", ориентировочная стоимость работ на этом объекте потребует привлечения инвестиций в размере 3 миллиардов рублей.