Свердловчанке, одним ударом ножа убившей слепого жениха, дали 7 лет колонии
Она не признала вину.
Свердловский областной суд вынес приговор 39-летней жительнице Нижнего Тагила Зое Павловой. Женщина расправилась со слепым сожителем одним ударом ножа, сообщает "Уралинформбюро".
Как установило судебное следствие, 12 июля 2021 года пара распивала спиртные напитки в компании младшего брата Павловой. В какой-то момент вспыхнула ссора, Зоя схватила кухонный нож и ударила им сожителя в грудь. Ранение было смертельным, через непродолжительное время мужчина скончался на месте. Будучи инвалидом I группы по зрению, он не мог увернуться от ножа, отметили в областном следственном управлении СК России.
"Собравшаяся в тот роковой день за одним столом компания отмечала день рождения младшего брата обвиняемой. От поздравительных тостов до словесной перебранки там, где спиртное льётся рекой, обычно рукой подать. Так произошло и в данном случае. Когда количество употребленных участниками застолья "градусов" устремилось к критической отметке, между женщиной и ее сожителем произошел конфликт. Что стало для него непосредственной причиной, двое оставшихся после этого застолья в живых в дальнейшем точно вспомнить уже не могли. Впрочем, для заурядной пьяной потасовки наличие весомого повода, как правило, совершенно не обязательно. Итогом посиделок стало наличие бездыханного тела рядом с уставленным нехитрой снедью и опорожненными емкостями кухонным столом", – отметил начальник пресс-службу ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.
Зоя Павлова свою вину в убийстве сожителя не признала, отметив, что у них были хорошие отношения, которые они собирались узаконить, уточнили в пресс-службе Свердловского областного суда.
Решением облсуда тагильчанка признана виновной по части 1 статьи 105 УК РФ. Ее приговорили к 7 годам колонии общего режима с дальнейшим ограничением свободы на 1 год.
Брат убитого подал гражданский иск о компенсации морального вреда в размере 500 тысяч рублей. Суд удовлетворил его в полном размере.
Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в вышестоящей инстанции.