Союз туриндустрии предупредил о визовом "апокалипсисе"
Который спровоцирует предложение "единороссов".
Обязательная аккредитация компаний, управляющих визовыми центрами (ВЦ) на территории России, может привести к их закрытию и огромным очередям в консульствах, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.
На прошлой неделе внести соответствующие изменения в федеральный закон предложили депутаты "Единой России". По словам Тюриной, если предложение будет принято, посольствам и консульствам будет проще закрыть визовые центры в России, чем найти подрядчиков, которые будут отвечать новым требованиям закона.
"Критерии выдачи аккредитации сейчас таковы, что ни один из действующих операторов ВЦ получить ее не сможет. Как минимум по одному пункту - доля иностранного участия в уставном капитале - ни одна из них не пройдет предлагаемую аккредитацию МИД. Всем иностранным дипмиссиям в России придется либо срочно менять сервис-провайдеров, либо приостанавливать деятельность визовых центров", - отметила она.
Кроме того, в РСТ опасаются, что если закон будет принят в одностороннем порядке, то со стороны иностранных государств последуют "зеркальные" меры - компаниям, управляющим российскими сервисно-визовыми центрами за рубежом, придется также проходить сложные процедуры аккредитации, передает "Уралинформбюро".
Еще в сюжете: Мы едем в далекие края
- Полеты между Россией и Абхазией возобновятся спустя 30 лет
- Стали известны самые популярные направления у российских туристов в 2025 году
- Минтранс РФ рассматривает введение периода охлаждения при покупке билетов на самолеты
- Россияне вошли в тройку лидеров по посещению Таиланда
- Внутренний туризм России бьет рекорды