Каждая пятая импортная рыба содержит излишки глазури
Предупреждает Роспотребнадзор.
Учреждения Роспотребнадзора за 6 месяцев 2018 года исследовали около 1 миллиона проб пищевой продукции. Результаты показали, что в 20% импортной рыбной продукции содержится избыточное количество глазури (тонкой корочки льда), а микробиологическим показателям (кишечная палочка, патогенные микроорганизмы, плесень и прочее) не соответствует 6% проб "заморской" плодоовощной продукции (в 2017 – 4%), ягодной – 13% (в прошлом году - 5%).
В итоге в первом полугодии санврачами было снято с реализации свыше 15 тонн завезенных в РФ плодов и ягод.
Удельный вес проб импортной молочной продукции, не отвечающих физико-химическим показателям, в том числе по фальсификации, в январе-июне составил 6%.
По итогам проверки была приостановлена деятельность 2 000 объектов, направлено 255 исков, выдано около 3 000 предостережений, а с реализации были сняты 600 тонн пищевой продукции.
Также были наложены административные штрафы на общую сумму свыше 1 миллиарда рублей, передает "Уралинформбюро".