Свердловские пищевики увеличили отгрузку товаров на 22%
До 49,5 миллиарда рублей.
Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Свердловской области за первую половину 2015 года отгрузили товары на 49,5 миллиарда рублей - это на 22% больше, чем годом ранее.
В частности, за полгода в регионе произведено 69,4 тысячи тонн мяса и субпродуктов (+1,4%). По словам среднеуральского министра АПК и продовольствия Михаила Копытова, мясоперерабатывающая отрасль области - одна из самых высокотехнологичных, предприятия оснащены современным оборудованием и лабораториями качества продукции. Лидируют в этом сегменте "Хороший вкус" и "Черкашин и партнеры". В 2015 году будет запущен новый мясокомбинат в Богдановиче, строящийся с учетом самых современных требований.
Молокозаводы региона за 6 месяцев произвели 224 тысячи тонн цельномолочной продукции и 3,5 тысячи тонн масла. А выпуск сыров вырос в 7,5 раза и достиг 1,8 тысячи тонн.
"Увеличение в разы производства сыра в Свердловской области – результат целенаправленной работы по поддержке производителей в рамках программы импортозамещения. С 2014 года российским производителям твердых и полутвердых сыров предоставляются государственные субсидии по кредитам. В будущем крупный проект по производству сыров в Свердловской области планируется реализовать на Ирбитском молзаводе. Строительство нового цеха позволит производить 10 тонн сыра в сутки. ООО "Новоуральский молочный завод" в настоящее время реализует инвестиционный проект стоимостью 57 миллионов рублей. Средства направлены на приобретение оборудования по производству мягких сыров типа "Сулугуни", "Моцарелла", "Рикотта", - отметил Михаил Копытов.
Как сообщили "Уралинформбюро" в департаменте информационной политики губернатора Среднего Урала, предприятия молочной промышленности вложили в развитие производства свыше 400 миллионов рублей.
Выпуск хлеба и хлебобулочных изделий в Свердловской области составил 73,7 тысячи тонн, увеличившись на 1,4%.