Частники напоили Златоуст

Наполнение Айского водохранилища удалось стабилизировать.

Как ранее передавало "Уралинформбюро", 2 марта 2012 года в Златоусте была объявлена чрезвычайная ситуация - питание основного городского "водопоя" практически прекратилось из-за перемерзания впадающих в него рек. Полезный запас воды в Айском водохранилище достиг 750 тысяч "кубов". При суточном потреблении в 50 тысяч кубометров этого хватило бы на 12-14 дней. 

Как сообщили агентству в пресс-службе горадминистрации, 7 марта начался сброс "живительной влаги" из водоёма, принадлежащего ООО "Радуга", в верховьях реки Ай. Благодаря этому на утро 11 марта приток в резервуар водохранилища удалось увеличить в 2,5 раза - с 10 до 25 тысяч кубометров в сутки. Чтобы уменьшить риск "обезвоживания", снижено давление в городских водоводах - это позволяет ежедневно экономить примерно 2 тысячи "кубов". Также специалисты закольцевали сети проспекта Гагарина на Тесьминское водохранилище. Ото льда освобождено около 1 километра русла Ая. 

12 марта в верховья реки отправится очередная экспедиция, которая продолжит обследовать водоёмы. 

По словам замглавы Златоустовского городского округа по инфраструктуре Дамира Галекбарова, положение  уже не столь критичное. Удалось обойтись без ограничения подачи воды населению.