"Росгосстрах" назвал запрет страховать водителей "радикальным решением"

А жалобы автомобилистов - недоразумением.

В "Росгосстрахе" прокомментировали запрет ЦБ на выдачу новых полисов ОСАГО. Как ранее сообщало "Уралинформбюро", такое решение регулятор принял накануне. В ЦБ пояснили, что СК не выполнила предписаний об устранении нарушений, в том числе о предоставлении законной скидки водителям за безаварийную езду. Кроме того, "Росгосстрах" необоснованно отказывал потенциальным клиентам в заключении договора ОСАГО, навязывая дополнительные услуги.

Только с 1 апреля по 25 мая 2015 года в Банк России поступило более 2300 жалоб на страховщика от автовладельцев. С начала текущего года СК было выдано 385 предписаний ЦБ, вынесено 78 постановлений о привлечении ее к административной ответственности.

По словам представителя пресс-службы "Росгосстраха", решение регулятора для СК оказалось неожиданным. Озвученные претензии "всегда отрабатывались в рабочем режиме и никогда не служили поводом для таких радикальных решений", пишет РБК.

В компании отметили, что с начала 2015 года было заключено более 5,5 миллиона договоров, за 2014 год — более 18 миллионов.

"При таком количестве клиентов неизбежны недоразумения на местах и соответственно жалобы в ЦБ. Число предписаний, полученных "Росгосстрахом" с начала года, составляет 385 — это тысячные доли процентов от заключенных за это время договоров по всей стране. Неисполненных предписаний на данный момент не имеем", — заявили в пресс-службе.

В "Росгосстрахе" также отметили, что пока не получили официальных документов от ЦБ об ограничении действия лицензии, поэтому СК продолжает работать в обычном режиме.