Гроссмейстер Карпов оценил технологичность очистных Антипинского НПЗ
И сыграл с сотрудниками в шахматы.
Антипинский НПЗ, основное производственное предприятие ГК "Новый Поток", посетил депутат Государственной думы РФ от Тюменской области, двенадцатый чемпион мира по шахматам, международный гроссмейстер Анатолий Карпов.
В настоящее время Анатолий Карпов активно участвует в проекте по созданию и развитию экологических приемных на тюменских предприятиях. В связи с этим депутат посетил Антипинский НПЗ, где ему показали работу современных пятиступенчатых очистных сооружений промышленных и бытовых стоков.
Гроссмейстер высоко оценил технологичность и систему экологического контроля на предприятии, а также особо отметил информационную открытость завода, в том числе в вопросах взаимодействия с населением региона и мониторинга состояния окружающей среды.
"Каждое крупное промышленное предприятие должно понимать свою ответственность за сохранность природы. Приятно было услышать, что на Антипинском НПЗ проделана такая большая работа, затрачено столько сил и средств, применены новые технологии. Это гарантирует необходимый уровень экологической безопасности", – подчеркнул Анатолий Карпов.
После завершения экскурсии шахматист с мировым именем провел встречу с жителями тюменского района Антипино, где ответил на интересующие горожан вопросы. Встреча завершилась сеансом одновременной игры в шахматы, в которой приняли участие и сотрудники НПЗ. Одному из специалистов предприятия даже удалось сыграть вничью с международным гроссмейстером, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе New Stream Group.
Группа компаний "Новый Поток" учреждена Дмитрием Мазуровым более 10 лет назад. В нее входят предприятия, осуществляющие нефтепереработку, транспортировку и реализацию нефтепродуктов на внешнем и внутреннем рынках, а также компания, владеющая месторождениями в Оренбургской области.
Антипинский НПЗ - это базовое нефтеперерабатывающее предприятие New Stream Group. Его установленная мощность переработки превышает 9 миллионов тонн в год, а глубина переработки достигла рекордных для России 98%, позволив предприятию полностью отказаться от производства мазута. Завод подключен к магистральным нефтепроводу и продуктопроводу. Качество дизельного топлива, выпускаемого заводом, соответствует стандарту Евро-5.