Чужие абоненты обогащают операторов "большой четверки"
Роуминг бессмертен.
Причину нежелания операторов мобильной связи отказаться от национального роуминга выяснили специалисты Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России.
Оказалось, что компании выставляют "заоблачные" счета за обслуживание чужих абонентов в своей сети. Так, ставки "МегаФона" превышают собственные тарифы до 3 000 раз, у "Вымпелкома" - до 1 970 раз, у Tele2 - до 5 280 раз, приводят данные ФАС "Ведомости".
Самые скромные аппетиты у МТС, где ставки для абонентов других операторов превышают тарифы "всего лишь" в 22 раза.
Подобные завышения не имеют под собой обоснования, считают антимонопольщики. По их мнению, "межоператорская ставка должна быть не выше, чем абонентский тариф того же оператора связи в том же регионе".
Ранее ФАС заподозрила МТС, "МегаФон", "Вымпелком" и Tele2 в установлении и поддержании монопольно высоких цен на услуги связи в национальном роуминге, передает "Уралинформбюро". Компаниям было предложено разработать свои решения по этой проблеме, однако этим никто не озаботился. На участников "большой четверки" были заведены дела. Заседание комиссии в отношении "Вымпелкома" и "МегаФона" намечено на 26 сентября 2017 года. По делу МТС решение вынесут 28 сентября, а в отношении Tele2 - 29 сентября.
Ранее по теме:
ФАС добивается снижения роуминговых тарифов
ФАС возбудила дело против "большой четверки"